Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 Gousse d’ail
125 ml (½ tasse) Persil frais
450 g (1 lb) Porc haché maigre
160 ml (⅔ tasse) Chapelure de blé entier à l’italienne
125 ml (½ tasse) Miel
80 ml (⅓ tasse) Pâte de tomates
10 ml (2 c. à thé) Vinaigre de vin
Sauce Worcestershire (sauce anglaise)
Sauce piquante (de type Tabasco)
Poivre et sel
Instructions
Préchauffer le four à 230°C (450°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Hacher finement l’ail et le persil. Réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de persil pour la garniture.
Dans un grand bol, mélanger le porc, la chapelure et le persil.
Dans un autre bol, mélanger l’ail, le miel, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire et la sauce piquante.
Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Incorporer la moitié de la sauce au miel à la préparation de porc.
Former environ 24 boulettes de 4 cm (1 ½ po) de diamètre et les déposer sur la plaque de cuisson.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les boulettes du reste de sauce.
Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites au centre.
Garnir du persil réservé et servir avec du riz et une salade verte.
Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
À vous maintenant!
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