Boulettes à la Ricotta Sauce au Pesto

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 tranches de pain, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 900 g (2 lb) de steak haché
  • 1 gros œuf, battu
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 c. à s. de persil haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de pesto
  • 110 g (4 oz) de ricotta
  • 110 g (4 oz) de parmesan finement râpé
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
  • 450 g (1 lb) de farfalle cuits (ou autres pâtes courtes)
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans un bol, tremper les cubes de pain dans le lait 10 minutes.
  • Couvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé.
  • Égoutter le pain et transférer dans un grand bol.
  • Ajouter le steak haché, l’œuf, l’oignon, le persil, 60 ml (¼ tasse) de pesto, la ricotta et le parmesan.
  • Saler et poivrer. Ajouter 2 c. à s. de pesto. Mélanger.
  • Former 12 grosses boulettes. Les disposer sur la plaque et réfrigérer 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Retirer la plaque du réfrigérateur. Transférer la plaque au four et cuire les boulettes environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre placé au centre des boulettes indique 160° F (71 °C).
  • Dans un poêlon profond, faire chauffer le reste du pesto et la crème 5 minutes à feu moyen.
  • Retirer la plaque du four. Transférer les boulettes cuites dans la sauce.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Servir avec les pâtes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Condiments Épices Fromage Légumes Oeuf Pain Pâtes alimentaires Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Journal de montreal - Boulettes à la Ricotta Sauce au Pesto
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.