2 lb (1 kg) de petites pommes de terre blanches, coupées en deux (env. 16 pommes de terre)
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée
1/2 c. à thé (2 ml) de sel, divisé
1/2 tasse (125 ml) de cheddar partiellement écrémé, finement râpé
4 tranches de bacon cuit et émietté
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée
Poivre noir fraîchement moulu
Instructions
Préchauffer le four à 425°F. Couper une tranche mince du fond de chaque moitié de pomme de terre de sorte qu’il se tient debout. Mélanger les pommes de terre avec de l’huile, l’ail et la moitié du sel. Disposer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres. Laisser refroidir légèrement. Avec une petite cuillère parisienne ou une petite cuillère de mesure, retirer la chair de la pomme de terre, en laissant environ 1/4 pouces autour du bord.
Écraser la chair de pomme de terre en purée et mélanger avec 3 c. à soupe (45 ml) de yogourt, le reste du sel, le fromage et le bacon. Remplir les coquilles de la garniture de pommes de terre.
Cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude et que le fromage ait fondu. Verser le reste du yogourt sur les pommes de terre et parsemer de ciboulette. Servir chaud ou à température ambiante.
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