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Boeuf Braisé à L’italienne
2016-01-04 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/boeuf-braise-a-litalienne.jpg4 à 6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 3 lb (1kg+500g)de rôti de côtes croisées ou de palette
- 2 gousses d’ail
- 1/4 c. à thé de poivre (2ml)
- 1/4 c. à thé de sel (2ml)
- 1 c. à soupe de farine (15ml)
- 2 c. à soupe d’huile végétale (30ml)
- 2 oignons hachés grossièrement
- 3 carottes hachés grossièrement
- 1 branche de céleri hachée
- 1 c. à thé de thym séché (5ml)
- 1 feuille de laurier
- 1 tasse de vin rouge sec (250ml)
- 1 tasse d’eau (250ml)
- 1 tasse de tomates en boîte égouttées et hachées (250ml)
- 1 c. à soupe de persil frais haché (15ml)
- 1 c. à thé d’origan séché (5ml)
- 1 c. à thé de basilic séché (5ml)
- Amidon de maïs(corn stach) ou farine diluer dans un peu d’eau pour épaissir la sauce
Instructions:
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À l’aide d’un couteau pointu, faire des petites incisions dans le rôti
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Y insérer les morceaux d’ail
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Saler, poivrer et saupoudrer de farine
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Dans une casserole profonde faire chauffer l’huile à feu vif
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Y saisir le rôti jusqu’à ce qu’il soit doré sur tous les côtés
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Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, le thym, la feuille de laurier et l’eau et le bouillon
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Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 90 minutes en retournant le rôti de temps à autre
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Incorporer les tomates, le persil, le basilic et l’origan
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Poursuivre la cuisson pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre
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Une fois cuit, préparer une sauce avec le jus de cuisson et la farine
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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