Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
750 g de bœuf
100 g de lard fumé
5 à 6 oignons
4 panais (ou carottes ou navets)
2 gousses d’ail
2 cl d’eau de vie ou cognac
50 cl de vin rouge
1 bouquet garni
Thym frais pour la décoration
Sel et poivre du moulin
Instructions
Coupez le lard en petits dés. Pelez les oignons. Épluchez les panais, coupez-les dans le sens de la longueur, puis en morceaux.
Coupez le bœuf en gros cubes.
Versez la moitié du lard dans une cocotte épaisse. Ajoutez les oignons, le bœuf, puis salez et poivrez.
Épluchez l’ail, écrasez-le et incorporez-le à la préparation. Ajoutez les panais et le reste du lard.
Arrosez de cognac et de vin rouge. Rajoutez le bouquet garni et couvrez la cocotte. Faites cuire à feu doux pendant 4 à 5 heures.
Servez le bœuf bourguignon avec des pâtes fraîches par exemple et décorez avec une branche de thym.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.