Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml (1 t) de beurre, ramolli
500 ml (2 t) de cassonade
1 gros oeuf
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
Pour les ingrédients secs :
500 ml (2 t) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2.5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 pincée sel
500 ml (2 t) de flocons d’avoine
250 ml (1 t) de poudre d’amandes
250 ml (1 t) de pépites de chocolat aux framboises
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs.
À l’aide du batteur électrique, fouetter à haute vitesse le beurre avec la cassonade, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Incorporer l’oeuf et la vanille.
Ajouter progressivement les ingrédients secs à la préparation. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse.
Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Déposer 80 ml (1⁄3 de tasse) de pâte par biscuit, en les disposant en quinconce et en les espaçant de 2,5 cm (1 po). Former des biscuits d’environ 7 cm (2 1/2 po) de diamètre et de 1,5 cm (2⁄3 de po) d’épaisseur.
Cuire au centre du four chacune des plaques environ 14 minutes. Laisser tiédir 5 minutes avant de retirer les biscuits de la plaque. Laisser refroidir sur une grille.
Notes
Bon à savoir
Conservation : les biscuits se conservent de 3 à 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique et jusqu’à 8 mois au congélateur. BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.