Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 bifteck désossé (environ 350 g), paré
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement pour bifteck de Montréal
1 échalote moyenne, finement tranchée
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
5 ml (1 c. à thé) de miel
4 tasses de bébé roquette
125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu émietté
Instructions
Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen.
Assaisonner le bifteck avec l’assaisonnement pour bifteck de Montréal.
Ajouter à la poêle et cuire 9 à 11 minutes en tournant une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 57 °C/135 °F (cuisson mi-saignante) ou jusqu’à la cuisson désirée.
Transférer sur une planche à couper et laisser reposer 5 minutes. Couper le bifteck en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
Entretemps, ajouter les échalotes dans la même poêle et cuire à feu moyen pendant 1 minute, en remuant constamment.
Réduire à feu doux, ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin rouge, le reste d’huile d’olive, soit 30 ml (2 c. à soupe), et le miel, puis remuer constamment 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées et le mélange de vinaigre bien combiné. Retirer du feu.
Placer sur la roquette dans une assiette de service et garnir avec les tranches de bifteck, les échalotes et le fromage bleu.
Notes
Conseils Accompagnez ce bifteck à la poêle avec des pommes de terre et du vin rouge pour un repas intime à deux. L’assaisonnement pour bifteck de Montréal est disponible dans la section des épices de votre magasin d’alimentation. Si vous voulez juste utiliser du sel et du poivre, remplacez le mélange d’assaisonnement par 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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