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Beignets de Truffes au Chocolat
2019-09-03 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/beignets-de-truffes-au-chocolat.jpeg12 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
PÂTE
- 170 ml (2/3 tasse) de lait, juste au-dessus de la température du corps (50,5 °C ou 105 °F)
- 11 ml (1 1/4 c. à thé) de levure sèche instantanée
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- 3 oeufs à température ambiante
- 875 ml (3 1/2 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé à température ambiante
GANACHE
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
- 115 g (1/4 lb) de chocolat mi-amer en morceaux
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
BEIGNETS
- Huile végétale (pour la cuisson)
- Sucre glace pour saupoudrer
Instructions:
PÂTE :
- Dans un bol, remuer délicatement le lait, la levure, le sucre et les œufs.
- Ajouter la farine, le sel et la muscade, puis brasser à la main ou avec un mélangeur sur socle muni du crochet.
- Ajouter le beurre, une petite quantité à la fois, et continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne.
- Avec un mélangeur, pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et élastique, soit environ 5 minutes
- À la main, lorsque la pâte devient difficile à remuer, la déposer sur une surface légèrement enfarinée et la pétrir jusqu’à obtenir une texture élastique.
- Placer la pâte dans un bol huilé, le couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte pendant au moins 2 heures ou réfrigérer toute une nuit.
GANACHE :
- Amener la crème à ébullition et verser sur les morceaux de chocolat.
- Remuer doucement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis ajouter l’huile et le sirop de maïs en remuant.
- Laisser refroidir à température ambiante avant d’utiliser.
BEIGNETS :
- Rouler la pâte en un rectangle de 46 x 38 cm et d’1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur.
- Couper la pâte en deux sur sa longueur et sur une moitié, déposer 18 cuillères à thé combles de ganache, en laissant 5 cm (2 po) entre chaque portion (6 portions de ganache de gauche à droite et 3 de haut en bas).
- Couvrir la ganache avec l’autre partie de la pâte et pincer délicatement la pâte entre les portions de ganache pour faire sortir l’air.
- Tailler les contours et couper en 18 beignets d’environ 5 cm (2 po) chacun.
- Placer les beignets sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé, couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte pendant 30 minutes.
- Verser l’huile dans une friteuse et suivre les directives du fabricant (ou dans une grande casserole remplie d’un maximum de 7 cm (3 po) d’huile).
- Faire chauffer l’huile à 350 °F (se servir d’un thermomètre à bonbons avec une casserole).
- Préparer une plaque à cuisson tapissée d’essuie-tout et placer une grille par-dessus.
- Avec une cuillère à trous, déposer prudemment les beignets dans l’huile, en laissant un espace 2,5 cm (1 po) entre eux.
- Frire les beignets pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Avec la cuillère à trous, retirer les beignets de l’huile et les placer sur la grille pour les faire égoutter et les laisser refroidir 5 minutes avant de les saupoudrer de sucre glace et de les déguster.
À vous maintenant!
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