Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
PÂTE
170 ml (2/3 tasse) de lait, juste au-dessus de la température du corps (50,5 °C ou 105 °F)
11 ml (1 1/4 c. à thé) de levure sèche instantanée
85 ml (1/3 tasse) de sucre
3 oeufs à température ambiante
875 ml (3 1/2 tasses) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé à température ambiante
GANACHE
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
115 g (1/4 lb) de chocolat mi-amer en morceaux
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
BEIGNETS
Huile végétale (pour la cuisson)
Sucre glace pour saupoudrer
Instructions
PÂTE :
Dans un bol, remuer délicatement le lait, la levure, le sucre et les œufs.
Ajouter la farine, le sel et la muscade, puis brasser à la main ou avec un mélangeur sur socle muni du crochet.
Ajouter le beurre, une petite quantité à la fois, et continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne.
Avec un mélangeur, pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et élastique, soit environ 5 minutes
À la main, lorsque la pâte devient difficile à remuer, la déposer sur une surface légèrement enfarinée et la pétrir jusqu’à obtenir une texture élastique.
Placer la pâte dans un bol huilé, le couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte pendant au moins 2 heures ou réfrigérer toute une nuit.
GANACHE :
Amener la crème à ébullition et verser sur les morceaux de chocolat.
Remuer doucement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis ajouter l’huile et le sirop de maïs en remuant.
Laisser refroidir à température ambiante avant d’utiliser.
BEIGNETS :
Rouler la pâte en un rectangle de 46 x 38 cm et d’1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur.
Couper la pâte en deux sur sa longueur et sur une moitié, déposer 18 cuillères à thé combles de ganache, en laissant 5 cm (2 po) entre chaque portion (6 portions de ganache de gauche à droite et 3 de haut en bas).
Couvrir la ganache avec l’autre partie de la pâte et pincer délicatement la pâte entre les portions de ganache pour faire sortir l’air.
Tailler les contours et couper en 18 beignets d’environ 5 cm (2 po) chacun.
Placer les beignets sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé, couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte pendant 30 minutes.
Verser l’huile dans une friteuse et suivre les directives du fabricant (ou dans une grande casserole remplie d’un maximum de 7 cm (3 po) d’huile).
Faire chauffer l’huile à 350 °F (se servir d’un thermomètre à bonbons avec une casserole).
Préparer une plaque à cuisson tapissée d’essuie-tout et placer une grille par-dessus.
Avec une cuillère à trous, déposer prudemment les beignets dans l’huile, en laissant un espace 2,5 cm (1 po) entre eux.
Frire les beignets pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Avec la cuillère à trous, retirer les beignets de l’huile et les placer sur la grille pour les faire égoutter et les laisser refroidir 5 minutes avant de les saupoudrer de sucre glace et de les déguster.
À vous maintenant!
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