CAKE AU YOGOURT LIBERTÉ, À LA VANILLE ET À LA FLEUR D’ORANGER
Recette par:
Liberté
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 Œufs
250 ml (1 tasse) Sucre
1 Zeste d’une orange
Les graines d’une gousse de vanille
5 ml (1 c. à thé) Eau de fleur d’oranger
250 ml (1 tasse) Farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) Poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) Sel
175 g (1) Yogourt nature Liberté
75 ml (⅓ tasse) Huile de canola
Kumquats confits à l’érable
24 Kumquats
250 ml (1 tasse) Sirop d’érable
125 ml (½ tasse) Eau
Instructions
Préparation:
Cake
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans le bol du malaxeur, à l’aide d’un batteur plat, bien mélanger pendant environ 4 minutes les œufs, le sucre, la vanille et l’eau de fleur d’oranger.
Dans un petit bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer simultanément les ingrédients secs, le yogourt et l’huile de canola; mélanger juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer un moule à cake de 8 po et déposer au fond un rectangle de papier parchemin. Fariner ensuite les côtés du moule.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Sortir le gâteau du four, le laisser tempérer pour une quinzaine de minutes et le démouler.
Note: On peut remplacer la gousse de vanille par l’équivalent de 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille.
Kumquats confits à l’érable:
Couper les extrémités de chaque kumquat. Les trancher en deux et retirer tous les pépins.
Déposer les kumquats dans un contenant à rebord élevé.
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et l’eau.
Retirer et verser sur les kumquats.
Laisser tempérer 30 minutes. Couvrir et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Trancher le cake et le servir accompagné de kumquats confits.
À vous maintenant!
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