Bao au Fruit du Jacquier Effiloché

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

FRUIT DU JACQUIER EFFILOCHÉ

  • 2 x 14 oz (28 oz en tout) de jeune fruit du jacquier en saumure
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail, dégermées et finement hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais finement râpé
  • 1 c. à thé de cinq épices moulu
  • 1/3 tasse de sauce hoisin
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 1/2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz

SALADE DE CHOU CRÉMEUSE ÉPICÉE

  • 1/4 tasse de crème sure
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de sauce piquante (style Sriracha)
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de gingembre frais finement râpé
  • 1/4 de chou vert, râpé
  • 1 grosse carotte, pelée et finement râpée
  • 12 pains bao surgelés

GARNITURES AUX CHOIX

  • Feuilles de coriandre fraîche
  • Flocons de piment fort broyés
  • Arachides rôties, concassées
  • Graines de sésame blanches rôties

Instructions

FRUIT DU JACQUIER EFFILOCHÉ

  • Rincer et égoutter le fruit du jacquier. L’effilocher à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  • Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail, le gingembre, et le cinq épices.
  • Cuire 1 minute.
  • Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, et le vinaigre de riz. Mélanger.
  • Ajouter le fruit du jacquier et mélanger pour bien l’enrober de sauce.
  • Chauffer quelques minutes en remuant pour que le fruit du jacquier absorbe la sauce et soit bien chaud. Retirer du feu.

SALADE DE CHOU CRÉMEUSE ÉPICÉE

  • Dans un grand bol, mélanger la crème sure, la sauce soya, la sauce piquante, le sirop d’érable, et le gingembre.
  • Ajouter le chou et la carotte râpés.
  • Bien mélanger.

MONTAGE

  • Réchauffer les pains bao selon les instructions de l’emballage, dans un panier vapeur recouvert de papier parchemin pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et moelleux.
  • Garnir chaque pain de salade de chou, de fruit du jacquier effiloché, de feuilles de coriandre fraîche, de flocons de piment fort, d’arachides concassées, et de graines de sésames rôties.

Notes

SUGGESTION
On trouve les conserves de jeune fruit du jacquier dans les magasins d’aliments naturels ou dans les épiceries asiatiques. Les pains bao se trouvent dans la section surgelée des épiceries asiatiques.

BON APPÉTIT !

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