Banh Bo Nuong  (Recette Vietnamienne)
Recette par: 750g - Banh Bo Nuong (Recette Vietnamienne)
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

Banh Bo Nuong (Recette Vietnamienne)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 80g de farine de froment
  • 1 sachet de levure chimique
  • De l’huile pour le moule
  • 60g de feuilles de *Pandan
  • 200ml d’eau
  • 5 gros œufs
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 360g de sucre
  • 120g de farine de tapioca

 

Baquois, *Pandan, Plante
Pandanus est un genre de plantes tropicales appartenant à la famille des Pandanaceae. Ce genre comprend plus de 600 espèces réparties autour de la ceinture tropicale, de l’Afrique à l’Océanie dans des habitats variés.Wikipédia


InstructionsInstructions:

  • Laver plusieurs fois les feuilles de Pandan, puis les découper en petits morceaux.
  • Ensuite, les mixer avec 200 ml d’eau. Récupérer le jus à l’aide d’un morceau de linge. Ajouter un peu d’eau pour obtenir 300 ml de jus de Pandan.
  • Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le jus de Pandan à feu doux pendant 4 minutes. Éteindre le feu, ajouter le lait de coco puis laisser le mélange refroidir.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec un fouet à main. Au bout de 7 minutes, arrêter dès qu’il y a des bulles.
  • Mélanger les deux farines, les tamiser dans le saladier puis les mélanger avec les œufs. Faire attention à bien mélanger et à écraser les grumeaux. Verser ensuite le sachet de levure, mélanger et réserver.
  • Préchauffer le four à 210°C. Bien huiler le moule.
  • Ajouter le mélange à base de jus de Pandan dans le saladier en le versant à travers une passoire. Bien mélanger. La pâte est assez liquide.
  • Verser la pâte immédiatement dans le moule
  • Faire cuire pendant 15-20 minutes à 200°C, à chaleur tournante, puis pendant 15-20 minutes à 175°C.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3961)

ou par ingrédient:

Épices Farine Huile Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: 750g
750g - Banh Bo Nuong (Recette Vietnamienne) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.