Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 feuilles de filo (au rayon pâtes à tartes des supermarchés)
2 pommes
1 citron
60 gr de sucre
300 gr d’amandes mondées
130 gr de beurre
120 gr de miel toutes fleurs
1 c à soupe rase de cannelle en poudre
Instructions
Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés.
Mixer grossièrement les fruits secs et les mélanger avec la pomme, le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre.
Découper les feuilles de filo à la dimension de votre plat à four.
Tapisser le plat de 4 feuilles badigeonnées de beurre fondu.
Répartir 1/3 de la préparation, couvrir de 2 feuilles de filo, badigeonner de beurre. Faire encore 2 couches en terminant par 4 feuilles de filo verser le reste de beurre.
Pré découper le baklava en carrés.
Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.
Faire chauffer le miel avec le jus du citron dans une casserole. Verser sur le baklava. Servir froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.