Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Baklava Léger aux Pommes
2017-06-13 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/baklava-leger-aux-pommes.jpg8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 12 feuilles de filo (au rayon pâtes à tartes des supermarchés)
- 2 pommes
- 1 citron
- 60 gr de sucre
- 300 gr d’amandes mondées
- 130 gr de beurre
- 120 gr de miel toutes fleurs
- 1 c à soupe rase de cannelle en poudre
Instructions:
- Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés.
- Mixer grossièrement les fruits secs et les mélanger avec la pomme, le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre.
- Découper les feuilles de filo à la dimension de votre plat à four.
- Tapisser le plat de 4 feuilles badigeonnées de beurre fondu.
- Répartir 1/3 de la préparation, couvrir de 2 feuilles de filo, badigeonner de beurre. Faire encore 2 couches en terminant par 4 feuilles de filo verser le reste de beurre.
- Pré découper le baklava en carrés.
- Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.
- Faire chauffer le miel avec le jus du citron dans une casserole. Verser sur le baklava. Servir froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Croûte - Pâte Épices Fruits Miel Noix Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Les foodies - Baklava Léger aux Pommes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Foodies »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.