Baguette Festive Gratinée aux Poireaux et Canneberges
Recette par:
Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1 baguette
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 baguette blanche de la Boulangerie ACE
1 gros poireau (partie blanche seulement) en fines tranches
1 cuillère à table de beurre
Pincée de sel
60 mL de mayonnaise
1/2 tasse (50 g) de fromage gruyère râpé
1/2 tasse (50g) de fromage cheddar fort râpé
2 cuillères à table de canneberges séchées sucrées
Poivre du moulin au goût
Instructions
Faire fondre les rondelles de poireau dans le beurre, environ 5 à 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, faire des entailles dans la baguette de la Boulangerie ACEMD, en biseau, à environ 1 pouce d’intervalle.
Une fois les lamelles de poireau fondues et refroidies, combiner avec la mayonnaise, la moitié des fromages râpés et les canneberges. Poivrer au goût.
Insérer une petite quantité de la garniture dans chaque entaille de la baguette.
Parsemer le baguette des deux moitiés de fromages râpés que vous avez mis de côté.
Gratiner au four à 400F jusqu’à ce que le fromage soit bien grillé et fondu, environ 10-15 minutes.
Servir la baguette entière, en coupant des tranches garnies au fur et à mesure pour vos convives.
À vous maintenant!
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