Aspics de Tomates et Crevettes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Aspics de Tomates et Crevettes
Recette par: CuisineAZ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 18 crevettes roses
  • 6 oeuf
  • 5 tomate
  • 1 jus de citron
  • 1 sachet gelée au madère
  • 1 boite concentré de tomate
  • 3 c à s cognac
  • 1 bouquet aneth
  • Sel, poivre
  • 1 c à s vinaigre

Instructions

  • Préparez la gelée suivant les indications du fabricant.
  • Ajoutez-lui 2 cuil. à soupe de concentré de tomate et le cognac.
  • Laissez refroidir.
  • Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron.
  • Portez une casserole d’eau à frémissement avec 1 cuil. à soupe de vinaigre.
  • Cassez un oeuf juste au dessus de l’eau en rabattant sur le jaune, le blanc qui s’étale, à l’aide d’une écumoire.
  • Laissez cuire l’oeuf 3 mn. Veillez au frémissement.
  • Lorsque l’oeuf est cuit, plongez-le dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Avec des ciseaux, retirez les barbes de l’oeuf en coupant autour de l’arrondis. Posez-le sur un linge.
  • Faites de même pour les autres oeufs.
  • Tranchez 5 tomates en 6 rondelles et jetez les deux extrémités de chaque tomate.
  • Humectez 6 coupelles ou bols avec de l’eau fraîche.
  • Coulez une première couche de gelée de 1/2 cm dans le fond et laissez prendre 10 mn au frais.
  • Rangez 3 rondelles de tomate sur la gelée, en les faisant se chevaucher, sans toucher les parois.
  • Posez 1 oeuf poché sur les tomates et en dernier, les crevettes roses.
  • Coulez le reste de la gelée dans les 6 coupelles en recouvrant bien le tout.
  • Etirez de film alimentaire sur chaque coupe et laissez prendre 3 h au frais.
  • Pour démoulez, trempez le fond des coupes quelques instants dans l’eau chaude. Retournez-les sur un plat de service tapissé de feuilles de salade.
  • Décorez avec des rondelles de tomates et des pluches d’aneth.
  • Servez bien frais.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo CuisineAZ
Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Aspics de Tomates et Crevettes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par CuisineAZ »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?