Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-1 livre (environ 450 g) d’asperges fraîches -1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive -1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de poudre d’ail -1/2 cuillère à thé (2,5 ml) d’assaisonnement italien -1/4 cuillère à thé (1,25 ml) de sel casher -1/4 cuillère à thé (1,25 ml) de poivre noir moulu -2 cuillères à soupe (30 ml) de fromage parmesan râpé – facultatif pour servir -Citron – facultatif pour servir
Instructions
1-Lavez et séchez les asperges, puis coupez les extrémités en les tranchant d’environ 1 à 2 pouces du bas.
2-Préchauffez la friteuse à air à 390°F (199°C).
3-Placez les asperges élaguées dans un grand bol, arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les avec la poudre d’ail, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre. Ensuite, mélangez pour bien enrober les asperges d’huile et d’assaisonnement.
4-Disposez les asperges assaisonnées en une seule couche dans le panier de la friteuse et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croustillantes, environ 5 à 10 minutes, en fonction de l’épaisseur de vos asperges.
5-Servez immédiatement avec un saupoudrage de fromage parmesan et un filet de citron. Vous pouvez également ajouter une pincée de flocons de piment rouge pour un peu de piquant.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.