- 1,5 verres de boulgour gros (à pilaf)
- 2 verres d’eau
- 1 oignon émincé
- 1 poivron vert à salade
- 1 petit poivron rouge
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 petite boite de pois chiches (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 2 cubes or (ou tout autre bouillon)
- Sel, poivre et piment rouge
- 50g de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Faire revenir 2 à 3 mn les poivrons émincés dans la matière grasse (beurre + huile).
- Ajouter ensuite les pois chiches et les oignons émincés et cuire 3mn.
- Ajouter le boulgour sec.
- Ajouter le coulis de tomates mélanger à sec.
- Verser le bouillon dilué dans l’eau chaude (2 verres) et les tomates pelées écrasées à la main.
- Ajouter le persil haché, les assaisonnements, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption de la sauce (environ 8mn),
- Mélanger et laisser reposer avant de déguster.
- Se consomme aussi bien chaud, tiède comme froid ; C’est pourquoi que nous l’appelons amarva pilaf : pilaf d’été au boulgour et à la tomate