Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Ailes de Poulet Dakgangjeong
2020-01-28 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/ailes-de-poulet-dakgangjeong-2.jpg6 à 8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 3,5 livres d’ailes de poulet (environ 1,6 kilogrammes), lavées et essorées
- ½ de cuillère à thé de sel
- ½ de cuillère à thé de poivre noir
- 1 cuillerée à thé de gingembre haché finement
- 2/3 de tasse de fécule de pommes de terre ou de fécule de maïs
- ⅓ de tasse d’arachides (optionnel)
- 4 clous de girofle (facultatifs)
- 4 quartiers d’ail émincées
- 3 à 4 grands de piments séchés rouges secs hachés finement en 1/3 de pouce (ou 1 cuillerée à soupe de Sambal Olek)
- 1/4 de tasse de sauce soya
- 1/2 de tasse de sirop de riz ou de sirop de maïs
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de sucre brun
- 1 cuillerée à soupe de graine de sésame
Instructions:
- Mélangez les ailes de poulet aux gingembre, sel, poivre & la fécule de maïs.
- Faites frire dans l’huile chaude pendant 7 à 8 minutes. Secouez, laissez se reposer, puis faites frire pendant encore 12 à 15 minutes.
- Enduisez les ailes de la sauce (voir vidéo en lien ici-bas pour la préparation de la sauce) & poursuivre la cuisson pendant quelque minutes.
- Garnir de graines de sésame au-dessus et servez immédiatement.
Notes
Note importante:
Si vous utilisez de plus petites ailes de poulet (comme celles le plus fréquemment vendues en épicerie), le temps de cuisson sera réduits. Ainsi, vous surveillerez & réduirez le temps de la deuxième cuisson afin d’éviter qu’elles soient trop cuites. Soit approximativement 10 minutes en première cuisson, puis approximativement 3 minutes en seconde cuisson.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Graines Sauces Sirop Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

La Casserole de Caro - Ailes de Poulet Dakgangjeong ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par La Casserole de Caro »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.