Ailes de Poulet Dakgangjeong

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3,5 livres d’ailes de poulet (environ 1,6 kilogrammes), lavées et essorées
  • ½ de cuillère à thé de sel
  • ½ de cuillère à thé de poivre noir
  • 1 cuillerée à thé de gingembre haché finement
  • 2/3 de tasse de fécule de pommes de terre ou de fécule de maïs
  • ⅓ de tasse d’arachides (optionnel)
  • 4 clous de girofle (facultatifs)
  • 4 quartiers d’ail émincées
  • 3 à 4 grands de piments séchés rouges secs hachés finement en 1/3 de pouce (ou 1 cuillerée à soupe de Sambal Olek)
  • 1/4 de tasse de sauce soya
  • 1/2 de tasse de sirop de riz ou de sirop de maïs
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de sucre brun
  • 1 cuillerée à soupe de graine de sésame

Instructions:

  • Mélangez les ailes de poulet aux gingembre, sel, poivre & la fécule de maïs.
  • Faites frire dans l’huile chaude pendant 7 à 8 minutes. Secouez, laissez se reposer, puis faites frire pendant encore 12 à 15 minutes.
  • Enduisez les ailes de la sauce (voir vidéo en lien ici-bas pour la préparation de la sauce) & poursuivre la cuisson pendant quelque minutes.
  • Garnir de graines de sésame au-dessus et servez immédiatement.

Notes

Note importante:

Si vous utilisez de plus petites ailes de poulet (comme celles le plus fréquemment vendues en épicerie), le temps de cuisson sera réduits. Ainsi, vous surveillerez & réduirez le temps de la deuxième cuisson afin d’éviter qu’elles soient trop cuites. Soit approximativement 10 minutes en première cuisson, puis approximativement 3 minutes en seconde cuisson.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2867)

ou par ingrédient:

Épices Graines Sauces Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: La Casserole de Caro
La Casserole de Caro - Ailes de Poulet Dakgangjeong ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par La Casserole de Caro »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.