Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,5 kg (3 lb) d’ailes de poulet (environ 12)
250 ml (1 tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) de ketchup
60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre blanc distillé
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek ou 1 pincée de poivre de Cayenne
30 ml (2 c. à soupe) de paprika doux
Sel et poivre noir du moulin
Instructions
Couper le bout des ailes.
Trancher les ailes en deux au niveau de la jointure.
Dans une casserole, déposer les ailes de poulet et couvrir avec de l’eau froide.
Faire bouillir pendant 5 minutes.
Retirer les ailes de la casserole et laisser refroidir.
Dans un bol, bien mélanger la cassonade, le ketchup, le vinaigre blanc distillé, la sauce Worcestershire, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, l’origan, le sambal oelek (ou poivre de Cayenne), le paprika, le sel et le poivre.
Lorsque les ailes de poulet sont refroidies, utiliser le 1/3 du mélange pour faire mariner les ailes pendant 12 heures au frigo.
Conserver le reste du mélange pour la cuisson.
Préchauffer le barbecue à 2 intensités : un côté à intensité élevée et un côté à faible intensité.
Déposer les ailes marinées dans une poêle à rôtir.
Badigeonner généreusement les ailes marinées avec la moitié du mélange restant.
Déposer la poêle à rôtir sur le côté à faible intensité et fermer le couvercle du barbecue.
Après 5 minutes de cuisson, retourner les ailes dans la poêle à rôtir.
Fermer le couvercle du barbecue et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Badigeonner avec le reste du mélange.
Déposer la poêle à rôtir sur le côté à intensité élevée et fermer le couvercle.
Cuire pendant 3 minutes.
Retourner les ailes et cuire pendant 3 autres minutes.
Retirer les ailes de la poêle à rôtir et les déposer sur le gril pour les griller légèrement.
Servir immédiatement.
À vous maintenant!
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