Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 cuillères à soupe de beurre
3 courgettes de taille moyenne à travailler en spirales*
2 gousses d’ail émincées
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse de lait
1 cuillère à thé de thym
1 cuillère à thé d’origan séché
1 demi-tasse de lait
1 demi-tasse de crème fraîche
2 cuillères à soupes de persil
Du parmesan râpé
Instructions
Commencez par faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajoutez les courgettes en spirale et cuisiniez-les pendant 2 ou trois minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, puis réservez.
Ajoutez le beurre restant et l’ail dans la casserole, à surveiller pendant 1 à 2 minutes.
Incorporez ensuite doucement la farine et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que l’ail soit bien coloré.
Continuez en ajoutant la tasse de lait peu calorique, le thym et l’origan au fur et à mesure, tout en continuant de remuer pendant 1 à deux minutes.
Pour finir, versez le lait, la crème fraîche et le parmesan et mélangez pendant 1 à 2 minutes (si la texture est trop épaisse n’hésitez pas à ajouter un peu plus de lait).
Un peu de sel, de poivre et c’est terminé !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.