- 3 cuillères à soupe de beurre
- 3 courgettes de taille moyenne à travailler en spirales*
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 tasse de lait
- 1 cuillère à thé de thym
- 1 cuillère à thé d’origan séché
- 1 demi-tasse de lait
- 1 demi-tasse de crème fraîche
- 2 cuillères à soupes de persil
- Du parmesan râpé
- Commencez par faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez les courgettes en spirale et cuisiniez-les pendant 2 ou trois minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, puis réservez.
- Ajoutez le beurre restant et l’ail dans la casserole, à surveiller pendant 1 à 2 minutes.
- Incorporez ensuite doucement la farine et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que l’ail soit bien coloré.
- Continuez en ajoutant la tasse de lait peu calorique, le thym et l’origan au fur et à mesure, tout en continuant de remuer pendant 1 à deux minutes.
- Pour finir, versez le lait, la crème fraîche et le parmesan et mélangez pendant 1 à 2 minutes (si la texture est trop épaisse n’hésitez pas à ajouter un peu plus de lait).
- Un peu de sel, de poivre et c’est terminé !