Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 poignées de olives vertes
1 poignée de câpres sous sel
1 botte de roquette
1 pincée de piment en poudre
1 petite cuillère de *raifort en poudre (si vous ne l’avez pas augmentez le piment)
1/2 petit citron
1 cuillère à café de jus d’agave
1/4 de verre d’huile d’olive vierge extra première pression à froid
*Raifort Légume-racine Le Raifort est une plante herbacée vivace de la famille des Brassicacées, sous-famille des Brassicoideae, cultivée pour sa racine à usage condimentaire. Wikipédia
Instructions
Rincer et tremper dans l’eau les olives et les câpres. Changer deux ou trois fois l’eau pendant la préparation (plus ils resteront dans l’eau plus le sel sera éliminé: réglez vous selon vos goûts).
Pressez le citron et mélangez son jus avec l’agave, le piment, le raifort et l’huile.
Ajoutez la roquette, olives et câpres bien égouttés et mixez bien pour avoir une belle sauce fluide.
On l’utilise comme “pinzimonio” donc vous pouvez l’accompagner avec les légumes que vous préférez: nous l’avons mangé avec céleri, carotte et tomates cerise.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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