Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
15 ml (1 c. à soupe)beurre
Céleri, émincées
Oignon, haché
Gousses d’ail, hachées finement
225 g (1/2 lb) poulet haché maigre
150 g (1/3 lb) porc haché mi-maigre
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
Romarin frais ou 2 ml (1/2 c. à thé) romarin séché
Au goût, sel et poivre du moulin
250 ml (1 tasse) pommes de terre du Quebec, râpées
Pomme non pelée, coupée en dés
Quantité suffisante de chapelure
2 Abaisses de pâte brisée
1 oeuf
Instructions
Préchauffer le four à à 190° C (375° F).
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y fondre le beurre.
Faire revenir le céleri avec l’oignon et l’ail .
Ajouter les viandes et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les viandes soient bien cuites .
Ajouter la muscade, le romarin et assaisonner généreusement.
Incorporer les pommes de terre et la pomme. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes.
Saupoudrer un peu de chapelure pour absorber le surplus de jus de cuisson. Rectifier l’assaisonnement et retirer les brins de romarin (surtout les tiges, laisser les feuilles qui se sont détachées).
Dans une assiette à tarte foncée d’une abaisse de pâte brisée, étendre la préparation. Badigeonner le contour de l’abaisse d’un oeuf battu avec un peu d’eau (dorure) et couvrir avec une deuxième abaisse.
Badigeonner l’abaisse de dorure et faire quelques incisions pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Faire cuire au centre du four 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
À vous maintenant!
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