Tourtière à la Canadienne de Soeur Angèle

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Découvrez la délicieuse Tourtière à la Canadienne de Soeur Angèle, un plat réconfortant qui allie tendreté de la viande hachée et épices savoureuses. Cette tourtière est un incontournable de la cuisine québécoise, parfaite pour les rassemblements familiaux ou les repas festifs. Chaque bouchée vous plongera dans les traditions culinaires du Canada, avec une croûte dorée et croustillante qui renferme une garniture riche et parfumée. Un véritable hommage aux saveurs d'antan qui ravira les papilles de tous!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

125 g (1/2 tasse) de graisse

1 oignon, haché

2 gousses d’ail, hachées

350 g (3/4 lb) de porc haché

60 g (1/4 lb) de veau haché

125 ml (1/2 tasse) de chapelure

1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu

1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle

Sel et poivre au goût

250 ml (1 tasse) d’eau ou de bouillon de poulet

1 recette de pâte brisée

Instructions

Faire suer l’oignon et l’ail, ajouter les viandes hachées, bien mélanger, et cuire quelques minutes.

Incorporer la chapelure, le clou, la cannelle, le sel et le poivre.

Ajouter l’eau ou le bouillon de poulet, cuire 25 minutes à feu moyen.

Refroidir.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Abaisser la moitié de la pâte, foncer une assiette de 23 cm (9 po) de diamètre.

Verser la préparation de viande refroidie.

Abaisser le reste de la pâte, faire une incision au centre et recouvrir la tourtière, bien sceller les bords de la pâte avec de l’eau.

Cuire au four environ 35 à 40 minutes.

 

Notes

Pour une version encore plus authentique, ajoutez un peu de pommes de terre sautées dans la farce. Vous pouvez aussi remplacer la viande de veau par du bœuf haché pour varier les saveurs. Cette tourtière se congèle très bien, donc n’hésitez pas à en préparer en grande quantité! Servez-la chaude, accompagnée de ketchup aux fruits ou d’une salade verte pour un contraste parfait.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?