Tourtière à L’agneau

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Photo de la Recette: Tourtière à L’agneau
Recette par: Zeste
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g (7/8 lb) d’agneau haché
  • 100 g (3 1/2 oz) de veau haché
  • 400 g (7/8 lb) de zucchinis en très petits cubes (environ 7 mm d’épaisseur)
  • 185 ml (3/4 tasse) de tomates en dés
  • 15 g (1/2 oz) d’ail haché finement
  • 160 g (1/3 lb) d’oignons coupés en très petits cubes (environ 7 mm d’épaisseur)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym frais haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de garam masala moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de ras-el-hanout moulu
  • 55 ml (2 oz) de vin blanc
  • 50 ml (1 3/4 oz) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • Piments d’Espelette au goût
  • Sel au goût

PÂTE BRISÉE

  • 1 kg (2 1/5 lb) de pâte brisée maison ou du commerce
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 ml (3 c. à soupe) de lait

Instructions

  • Faire chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les oignons et les cuire 10 minutes en remuant.
  • Élever le feu au maximum, ajouter la viande, l’ail, le thym, saler au goût et brasser jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Ajouter les épices sauf le piment d’Espelette. Brasser, ajouter les tomates et le vin. Goûter et saler de nouveau au besoin, baisser le feu à moyen et laisser mijoter 25 minutes tout en brassant régulièrement.
  • Goûter et ajouter le piment d’Espelette, pincée par pincée, selon votre goût.
  • Ajouter les zucchinis et remuer pendant 2 minutes. Retirer du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Fariner votre plan de travail et préparer 6 abaisses de 0,2 cm d’épaisseur (prévoir 160 grammes de pâte par abaisse et récupérer le surplus pour la suivante). Faire un trou au centre sur les 3 abaisses du dessus.
  • Foncer les assiettes à tarte avec la première abaisse et garnir avec la viande (350 grammes).
  • Badigeonner le pourtour de la pâte avec le mélange œuf-lait, apposer la deuxième abaisse, pincer tout le tour pour les sceller et badigeonner le dessus de la tourtière.
  • Enfourner, sur la grille du bas, entre 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien doré et cuite.
  • Servir avec votre ketchup maison préféré.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Zeste
Zeste - Tourtière à L’agneau ( Page Originale )
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