Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g (7/8 lb) d’agneau haché
100 g (3 1/2 oz) de veau haché
400 g (7/8 lb) de zucchinis en très petits cubes (environ 7 mm d’épaisseur)
185 ml (3/4 tasse) de tomates en dés
15 g (1/2 oz) d’ail haché finement
160 g (1/3 lb) d’oignons coupés en très petits cubes (environ 7 mm d’épaisseur)
1 ml (1/4 c. à thé) de thym frais haché
10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
1 ml (1/4 c. à thé) de garam masala moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de ras-el-hanout moulu
55 ml (2 oz) de vin blanc
50 ml (1 3/4 oz) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de farine
Piments d’Espelette au goût
Sel au goût
PÂTE BRISÉE
1 kg (2 1/5 lb) de pâte brisée maison ou du commerce
1 jaune d’oeuf
50 ml (3 c. à soupe) de lait
Instructions
Faire chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les oignons et les cuire 10 minutes en remuant.
Élever le feu au maximum, ajouter la viande, l’ail, le thym, saler au goût et brasser jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Ajouter les épices sauf le piment d’Espelette. Brasser, ajouter les tomates et le vin. Goûter et saler de nouveau au besoin, baisser le feu à moyen et laisser mijoter 25 minutes tout en brassant régulièrement.
Goûter et ajouter le piment d’Espelette, pincée par pincée, selon votre goût.
Ajouter les zucchinis et remuer pendant 2 minutes. Retirer du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Fariner votre plan de travail et préparer 6 abaisses de 0,2 cm d’épaisseur (prévoir 160 grammes de pâte par abaisse et récupérer le surplus pour la suivante). Faire un trou au centre sur les 3 abaisses du dessus.
Foncer les assiettes à tarte avec la première abaisse et garnir avec la viande (350 grammes).
Badigeonner le pourtour de la pâte avec le mélange œuf-lait, apposer la deuxième abaisse, pincer tout le tour pour les sceller et badigeonner le dessus de la tourtière.
Enfourner, sur la grille du bas, entre 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien doré et cuite.
Servir avec votre ketchup maison préféré.
À vous maintenant!
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