Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Tourbillons Glacés Pouding Choco Vanille

Tourbillons Glacés Pouding Choco VanilleAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tourbillons Glacés Pouding Choco Vanille

Recette par: Casa - Tourbillons Glacés Pouding Choco Vanille
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 ml (2 tasses) de lait entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 55 g (2 oz) de chocolat doux-amer, finement haché
  • 1⁄2 c. à café d’extrait de vanille


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le lait et les jaunes d’œufs. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel.
  • Incorporer le mélange de sucre dans le mélange de lait. Faire mijoter à feu modéré en brassant constamment avec une spatule flexible ou une cuillère de bois, de 4 à 6 minutes.
  • Lorsque le mélange commence à bouillonner sur le pourtour, cuire doucement en brassant sans arrêt durant 1 minute.
  • Répartir le pouding dans deux bols résistant à la chaleur.
    Incorporer le chocolat dans un des bols et brasser jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que le tout soit homogène.
  • Ajouter la vanille dans l’autre bol. Laisser tiédir à la température de la pièce, soit environ 15 minutes.
    À l’aide d’une cuillère, déposer chacun des poudings en alternance dans les moules en commençant par celui au chocolat.
  • Frapper les moules sur le comptoir à quelques reprises pour prévenir les poches d’air. Insérer les bâtonnets.
  • Congeler jusqu’à ce que le tout soit ferme, au moins 6 heures ou jusqu’à 1 semaine.
    Démouler les popsicles en faisant couler de l’eau chaude sur l’extérieur des moules pendant quelques secondes avant de retirer doucement les bâtons.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (355) Desserts (3168) Divers (144)

ou par ingrédient:

Chocolat Extrait Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Casa - Tourbillons Glacés Pouding Choco Vanille
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer