Torte Décadente au Chocolat Noir de Mango
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 12 portions |
Ingrédients:
TORTE
- 1 2/3 tasse (400 ml) de grains de chocolat mi-sucré
- 1 tasse (250 ml) de shortening Crisco® tout végétal, froid
- 1/4 tasse (50 ml) de cacao en poudre, non sucré
- 1 c. à thé (5 ml) de café espresso instantané ou de café instantané
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 5 oeufs
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
NAPPAGE DE CHOCOLAT NOIR
- 1 tasse (250 ml) de grains de chocolat mi-sucré
- 1/4 tasse (50 ml) de shortening Crisco tout végétal
Instructions:
- Préchauffer le four à 350º F (180º C). Graisser un moule à charnière de 9 po (23 cm) et en tapisser le fond de papier parchemin.
- Faire fondre les grains de chocolat et le shortening dans une casserole moyenne sur feu doux, en mélangeant jusqu’à homogénéité. Incorporer le cacao, le café et le sel à l’aide d’un fouet. Laisser refroidir 10 minutes.
- Battre les oeufs, le sucre et la vanille à régime élevé du batteur électrique jusqu’à ce que ce soit épais, de 5 à 6 minutes. Ajouter le mélange de chocolat en pliant. Verser la pâte dans le moule préparé.
- Faire cuire au four préchauffé de 40 à 45 minutes. Le dessus sera craquelé et lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort, il devrait y avoir des particules de pâte humides attachées sur les parois.
- Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 1 heure. Le centre formera un creux. Presser délicatement le contour afin d’égaliser le dessus.
- Décoller la torte de la parois du moule et enlever le contour du moule à charnière. Déposer une assiette sur la torte et retourner le tout.
- Enlever le dessous du moule, enlever le papier et laisser refroidir la torte complètement.
5. Nappage :
- Faire fondre les grains de chocolat et le shortening dans une petite casserole sur feu doux, en mélangeant jusqu’à homogénéité. Retirer du feu.
- Laisser refroidir 10 minutes. Verser le nappage au centre de la torte. Égaliser à l’aide d’une spatule en laissant le nappage couler un peu sur les côtés.
- Réfrigérer sans couvrir jusqu’à ce que le nappage durcisse, environ 1 heure. Couvrir et garder au réfrigérateur.