THON SNACKÉ, POMME GRANNY ET CÉLERI

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Huile d’Olve
  • Sel
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation du thon

  • 4 pavés de thon de 150 g
  • 2 branches de basilic
  • Préparation des légumes
  • 2 laitues
  • 1 pomme granny smith bio
  • 1 citron
  • 1 pied de céleri branche
  • 4 cébettes ( échalotes )

Préparation de la mayonnaise verte

  • 2 bottes de basilic
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à. c. de moutarde
  • 3 cl de vinaigre de vin vieux
  • 2 pincées de sel

Cuisson du thon

  • 2 bottes de basilic
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à. c. de moutarde
  • 3 cl de vinaigre de vin vieux
  • 2 pincées de sel

Finitions et dressage

  • 1 citron

Instructions

Préparation du thon

  • Parer les tranches de thon en retirant les parties très grasses et sanguinolentes. Puis les déposer dans un plat avec les branches de basilic.
  • Recouvrir d’huile d’olive et laisser mariner pendant 1 heure à température ambiante.

Préparation des légumes

  • Laver, essorer les laitues. Détacher les plus grosses feuilles (les garder pour un potage) et couper les cœurs en deux.
  • Laver et éplucher la pomme verte en réservant les pelures dans une assiette. La couper en quartiers, éliminer le cœur et les pépins, et tailler ces quartiers en julienne (petits bâtonnets).
  • Les réserver dans de l’eau citronnée. Laver le pied de céleri. Éplucher le cœur et le couper en quatre. Bien effiler les branches et les tailler en petits dés (brunoise).
  • Laver les cébettes, éliminer le vert trop dur, retirer la première peau du blanc puis tailler celui-ci en petits biseaux

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?