Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 croûtes à tartelettes, préparées de 3 po (7,5 cm), surgelées
Crème au Mascarpone
1 tasse (250 ml) de fromage Mascarpone canadien, à température de la pièce
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron ou zeste de lime, finement râpé
1/2 gousse de vanille, fendue, avec les graines extraites
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
Petits fruits frais
2 tasses (500 ml) de petits fruits frais mélangés, au choix (framboises, fraises, bleuets, etc.)
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de rhum foncé
Menthe fraîche
Instructions
Préparer les croûtes à tartelettes selon les directives de l’emballage. Laisser refroidir.
Crème au Mascarpone
Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter le fromage Mascarpone, le sucre, le zeste et la vanille jusqu’à consistance homogène.
Dans un bol refroidi au préalable, fouetter la crème jusqu’à formation de pics mous; incorporer très délicatement dans la préparation au Mascarpone.
Couvrir et réfrigérer.
Petits fruits frais
Dans un bol moyen, combiner les petits fruits, le sucre et le rhum; laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
Répartir la préparation de crème au Mascarpone uniformément dans les croûtes à tartelettes; garnir des petits fruits frais et arroser d’un peu de jus excédentaire des fruits.
Garnir de menthe.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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