Tarte Flamande au Chocolat
Recette par: Yoopa - Tarte Flamande au Chocolat
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte
1 abaisse de pâte brisée

Pralin

  • 100 g (1/2 tasse) de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 225 g (1 1/2 tasse) d’amandes effilées

Garniture

  • 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
  • 150 g (5 oz) de chocolat noir de bonne qualité, haché au couteau
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

InstructionsInstructions:

Méthode
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.
 
PRALIN :
  • Dans une poêle, mélanger le sucre, le beurre, le sel et l’eau.
  • À feu moyen-vif, cuire sans remuer jusqu’à ce que la préparation commence à faire de gros bouillons.
  • Ajouter les amandes et remuer constamment pendant 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que les amandes prennent la couleur du caramel.
  • Retirer du feu et transvider sur la plaque à biscuits.
  • Séparer immédiatement les amandes avec une fourchette. (Attention : la préparation est brûlante.)
  • Laisser refroidir.
  • Casser et réserver dans un contenant hermétique.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
PÂTE :
  • Foncer le moule.
  • Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
  • Chemiser le fond de tarte de papier parchemin et remplir de haricots secs. Cuire au centre du four pendant 30 minutes.
  • Retirer les haricots et le papier, et poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la croûte commence à peine à dorer.
  • Laisser refroidir complètement sur une grille. Réduire la température du four à 160 °C (325 °F).
GARNITURE :
  • Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition. Hors du feu, incorporer le chocolat, le sucre et le sel.
  • Mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Dans un bol, battre l’oeuf et l’incorporer progressivement à la préparation en fouettant.
  • Verser dans le fond de tarte.
  • Cuire au centre du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit prise et luisante.
  • Si des fissures apparaissent, retirer la tarte immédiatement du four. Laisser refroidir sur une grille.
  • Sans la garniture de pralin, la tarte se conserve au réfrigérateur, recouverte d’une pellicule plastique, pendant 2 jourstout au plus. juste avant de servir, garnir la tarte d’une généreuse quantité de pralin.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3885)

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Yoopa - Tarte Flamande au Chocolat
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.