Tarte Crémeuse aux Bleuets Frais

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ce qu’il vous faut pour la croûte..

1 t (250 ml) de biscuits Graham émiettés finement
3/4 t (180 ml) de sablés aux pacanes (de type Peek Freans) émiettés finement
1/3 t (80 ml) de beurre fondu
* J’ai utilisé une croûte préparée:)

Ce qu’il vous faut pour la garniture au fromage et aux bleuets..

1/2 t (125 ml) de mascarpone ou fromage à la crème ramolli
* 1 paquet de 250g de fromage à la crème pour moi:)
1/2 t (125 ml) de yogourt à la vanille épais (de type Méditerranée)
1 c. à tab (15 ml) de miel liquide + 1/4 t (60 ml)
2 c.à table (30 ml) de miel + sirop d’érable pour moi:)
1 t (250 ml) de crème à 35 %
2 1/2 t (625 ml) de bleuets frais


InstructionsInstructions:

Ce qu’il faut faire pour la croûte..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser le mélange dans le fond et sur la paroi d’un moule à flan (assiette à tarte à fond amovible) de 9 po (23 cm) de diamètre. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.

Ce qu’il faut faire pour la garniture..

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le fromage, le yogourt et 1 c. à tab (15 ml) du miel. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer la crème au mélange de yogourt réservé en soulevant délicatement la masse.

Verser la garniture dans la croûte à tarte refroidie et lisser le dessus. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme. (Vous pouvez préparer la tarte jusqu’à cette étape et la couvrir. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)

Dans une tasse à mesurer en verre, réchauffer le reste du miel au micro-ondes pendant 15 secondes. Démouler la tarte. Garnir des bleuets puis arroser du miel chaud. * Sirop d’érable:)

Notes

Bon Appétit !
Source : Coup de Pouce juillet 2011

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,33 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3961)

ou par ingrédient:

Biscuits Fromage Fruits Miel Produits Laitiers Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Légende d'Automne
Lgende d'automne - Tarte Crémeuse aux Bleuets Frais ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Légende d'Automne »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.