Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 gr (1/2 lb) de pâte à tarte
3 oeufs
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
125 ml (1/2 tasse) de sucre
75 ml (5 c. à soupe) de chocolat noir fondu
30 ml (2 c. à soupe) de cacao
450 gr (1 lb) de fraises
125 ml (1/2 tasse) de gelée de fraises
Instructions
Abaisser la pâte en un cercle de 22,5 cm (9 po) puis la déposer dans un moule à tarte de 20 cm (8 po). Réserver au frais.
Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF).
Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème le sucre, le chocolat fondu et le cacao, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule à tarte.
Cuire au four de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise.
Retirer du four et laisser tiédir, puis réfrigérer pour un minimum de 15 minutes.
Déposer les fraises sur la garniture.
Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre la gelée de fraises.
À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, napper les fraises de gelée chaude. Servir aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.