Tarte aux Pommes et au Cheddar

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Tarte aux Pommes et au Cheddar
Photo de la Recette: Tarte aux Pommes et au Cheddar
Recette par: Kraft
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

2 1/2 tasses plus 3 c. à soupe de farine, divisées
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre froid, défait en crème
1/2 tasse de shortening froid
1 1/2 tasse de fromage Cheddar fort râpé Cracker Barrel, divisée
1/2 tasse d’ eau glacée
3 c. à soupe de jus de citron, divisées
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade tassée
2 c. à thé de cannelle
2 livres (900 g) de pommes Golden Delicious (environ 4), tranchées finement
1 œuf, battu, divisé

Instructions

  • Mélanger le sel et 2 1/2 t de la farine dans un grand bol. Incorporer le beurre et le shortening à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Incorporer 1/2 t du fromage.

  • Mélanger l’eau et 2 c. à soupe du jus de citron; ajouter 1 c. à soupe à la fois au mélange de farine, en mélangeant légèrement à la fourchette après chaque ajout, jusqu’à ce que le mélange de farine soit humecté uniformément et qu’il tienne en une boule. Diviser la pâte en deux; façonner chaque moitié en une boule. Aplatir légèrement. Envelopper chaque moitié dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 1 h.

  • Chauffer le four à 425 °F. Mélanger le sucre, la cassonade, la cannelle et le reste de la farine. Remuer ensemble les pommes et le reste du jus de citron dans un autre grand bol. Ajouter le mélange de sucre et le reste du fromage; mélanger légèrement.

  • Abaisser la moitié de la pâte en un disque de 11 po sur une surface légèrement farinée. Mettre le disque dans un moule à tarte de 9 po; badigeonner le bord d’une partie de l’œuf battu. Remplir du mélange de pommes.

  • Abaisser le reste de la pâte comme indiqué; étendre sur la garniture. Sceller, puis canneler le bord. Pratiquer plusieurs incisions dans la croûte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Badigeonner la croûte du reste de l’œuf battu.

  • Cuire de 50 à 55 min ou jusqu’à ce que le jus commence à bouillonner à travers les incisions de la croûte; réduire la température du four à 350 °F après 15 min de cuisson. Laisser refroidir.

À vous maintenant!

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