Tarte aux Cerises Tenderflake
Recette par: A notre gout - Tarte aux Cerises Tenderflake
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6-8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

PÂTE 

  • 1 3/4 tasse de farine
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de saindoux TenderflakeMD
  • 4 c. à thé d’eau glacée

GARNITURE DE CERISES 

  • 6 tasses de cerises sûres dénoyautées (fraîches, surgelées et décongelées ou en boîte et égouttées)
  • 3/4 tasse de sucre zeste et jus d’un citron
  • 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1/8 c. à thé de cannelle
  • 4 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
  • 2 c. à soupe de beurre non salé froid, coupé en dés
  • Sucre à glacer pour saupoudrer

InstructionsInstructions:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le saindoux avec un emporte-pièce ou doucement avec le bout de vos doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à du gruau.
  • Ajouter graduellement assez d’eau pour que la pâte colle. Former une boule et diviser en deux.
  • Abaisser chaque boule sur une surface légèrement enfarinée.
  • Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
  • Mélanger les cerises, le sucre, le zeste et le jus de citron, les épices et le tapioca.
  • Laisser reposer pendant 15 minutes.
  • Dérouler la première pâte à tarte sur une surface légèrement enfarinée avec un rouleau à pâte enfariné de façon à ce qu’elle soit un peu plus grande que l’assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • La déposer dans l’assiette à tarte. Remplir de la garniture aux cerises et parsemer du beurre en dés. Découper la pâte qui dépasse de l’assiette à tarte.
  • Dérouler la pâte qui reste de façon à ce qu’elle soit un peu plus grande que l’assiette à tarte et la placer sur la garniture de cerises.
  • Replier le bord de la pâte du dessus sous celui de la pâte du dessous; abaisser avec une fourchette enfarinée ou avec vos doigts.
  • Faire trois ouvertures sur le dessus de la croûte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie.
  • Faire cuire  au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
  • Baisser le four à 350 ˚F (180 ˚C) et continuer à faire cuire pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que la croûte soit dorée.
  • Laisser reposer pendant une heure pour que la garniture se solidifie.
  • Saupoudrer de sucre à glacer et servir.

Notes

BON APPÉTIT

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fruits Jus Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Maple Leaf
A notre gout - Tarte aux Cerises Tenderflake ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Maple Leaf »
Recette proposée par: Tenderflake
A notre gout - Tarte aux Cerises Tenderflake ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Tenderflake »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.