Tarte aux Cerises Tenderflake

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Photo de la Recette: Tarte aux Cerises Tenderflake
Recette par: Tenderflake
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6-8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

PÂTE 

  • 1 3/4 tasse de farine
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de saindoux TenderflakeMD
  • 4 c. à thé d’eau glacée

GARNITURE DE CERISES 

  • 6 tasses de cerises sûres dénoyautées (fraîches, surgelées et décongelées ou en boîte et égouttées)
  • 3/4 tasse de sucre zeste et jus d’un citron
  • 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1/8 c. à thé de cannelle
  • 4 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
  • 2 c. à soupe de beurre non salé froid, coupé en dés
  • Sucre à glacer pour saupoudrer

Instructions

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le saindoux avec un emporte-pièce ou doucement avec le bout de vos doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à du gruau.
  • Ajouter graduellement assez d’eau pour que la pâte colle. Former une boule et diviser en deux.
  • Abaisser chaque boule sur une surface légèrement enfarinée.
  • Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
  • Mélanger les cerises, le sucre, le zeste et le jus de citron, les épices et le tapioca.
  • Laisser reposer pendant 15 minutes.
  • Dérouler la première pâte à tarte sur une surface légèrement enfarinée avec un rouleau à pâte enfariné de façon à ce qu’elle soit un peu plus grande que l’assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • La déposer dans l’assiette à tarte. Remplir de la garniture aux cerises et parsemer du beurre en dés. Découper la pâte qui dépasse de l’assiette à tarte.
  • Dérouler la pâte qui reste de façon à ce qu’elle soit un peu plus grande que l’assiette à tarte et la placer sur la garniture de cerises.
  • Replier le bord de la pâte du dessus sous celui de la pâte du dessous; abaisser avec une fourchette enfarinée ou avec vos doigts.
  • Faire trois ouvertures sur le dessus de la croûte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie.
  • Faire cuire  au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
  • Baisser le four à 350 ˚F (180 ˚C) et continuer à faire cuire pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que la croûte soit dorée.
  • Laisser reposer pendant une heure pour que la garniture se solidifie.
  • Saupoudrer de sucre à glacer et servir.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Tenderflake
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