Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 ml de Lait entier
1/2 Cube de levure de boulanger
300 g de Farine
1/2 c à c de Sel
50 g de Sucre en poudre
2 Oeufs
80 g de Beurre ramolli
Pour la garniture :
1 c. à soupe de lait
125 g de Cassonade
40 g de Beurre
Instructions
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède, puis incorporez le sucre en poudre. Laissez reposer 5 min.
Faites un puits dans la farine, versez-y la levure délayée et commencez à incorporer. Ajoutez les œufs et le sel, puis incorporez pour obtenir une pâte homogène.
Pétrissez pendant 5 minutes, puis laissez lever à température ambiante, 2 h.
Beurrez généreusement un plat à tarte. Rompez la pâte avec le poing, puis pétrissez-la à nouveau, 2 min.
Donnez-lui la forme d’un disque épais, déposez-la dans le moule beurré et laissez lever à couvert encore 45 min.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfoncez la pâte avec le poing pour la faire redescendre, puis badigeonnez de lait et saupoudrez de cassonade.
Ajoutez des parcelles de beurre, enfournez pour 25 min : la tarte doit être bien dorée.
Servez tiède ou froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.