RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Sucre de ma Grand-Mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 personnes

Ingrédients:

  • 100 ml de Lait entier
  • 1/2 Cube de levure de boulanger
  • 300 g de Farine
  • 1/2 c à c de Sel
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 2 Oeufs
  • 80 g de Beurre ramolli

Pour la garniture :

  • 1 c. à soupe de lait
  • 125 g de Cassonade
  • 40 g de Beurre

Instructions:

  • Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède, puis incorporez le sucre en poudre. Laissez reposer 5 min.
  • Faites un puits dans la farine, versez-y la levure délayée et commencez à incorporer. Ajoutez les œufs et le sel, puis incorporez pour obtenir une pâte homogène.
  • Pétrissez pendant 5 minutes, puis laissez lever à température ambiante, 2 h.
  • Beurrez généreusement un plat à tarte. Rompez la pâte avec le poing, puis pétrissez-la à nouveau, 2 min.
  • Donnez-lui la forme d’un disque épais, déposez-la dans le moule beurré et laissez lever à couvert encore 45 min.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfoncez la pâte avec le poing pour la faire redescendre, puis badigeonnez de lait et saupoudrez de cassonade.
  • Ajoutez des parcelles de beurre, enfournez pour 25 min : la tarte doit être bien dorée.
  • Servez tiède ou froid.