Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
500 ml (2 tasses) de cassonade
250 ml (1 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Instructions
Mélanger la crème à fouetter 35 %, la cassonade, le sucre et le sirop de maïs dans une casserole.
Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Lorsque le mélange commence à bouillir, couvrir et laisser bouillir 1 minute.
Découvrir et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une température de 113 °C (235 °F).
Retirer du feu et ajouter le beurre sans remuer. Laisser tiédir sans brasser jusqu’à ce que le sucre à la crème soit refroidi à 43 °C (110 °F) (ceci assurera l’obtention d’une texture lisse et crémeuse).
Battre vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Étendre dans un moule beurré de 20 cm (8 pouces).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.