1. Tamisez la farine, le sucre vanillé et l’édulcorant dans un saladier.
2. Ajoutez le fromage blanc et l’oeuf puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
3. Formez une boule de pâte puis couvrez-la de film alimentaire et mettez-la au frais pendant 30 minutes minimum.
4. Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.
5. Etalez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné en forme de disque de même diamètre que votre moule à tarte.
6. Déposez-la dans le moule et foncez ses bordsavec une fourchette. Réservez de côté.
7. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie dans une casserole.
8. Quand le chocolat est bien fondu, versez-le sur la pâte.
9. Dans un bol, mélangez les oeufs, l’édulcorant, la crème et l’extrait de café.
10. Versez le mélange sur le chocolat en lissant bien avec une spatule.
11. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
12. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez au frais jusqu’au service.
13. Décorez la tarte de grains de café chocolatés et servez bien frais.