Tarte à la Crème, à L’ananas et aux Bleuets

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), ramollie selon les directives sur la boîte
  • 2 t. (500 mL) de bleuets frais ou congelés
  • 1/2 t. (125 mL) de gelée de bleuet, réchauffée
  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à fouetter
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding au citron et à garniture de tarte
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) d’eau
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2/3 t. (150 mL) d’ananas broyé en boîte dans son jus
  • 1 1/3 t. (325 mL) d’eau
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Faire cuire la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte, en utilisant un moule à tarte à fond amovible de 10 po (25 cm) ou une assiette à tarte en verre de 9 po (22,5 cm) ; ne pas piquer la croûte.
  • Couper l’excès de pâte au besoin.
  • Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement dorée. Si la croûte se gonfle pendant la cuisson, appuyer doucement sur la croûte avec le dos d’une cuillère en bois. Laisser refroidir en préparant la garniture.
  • Dans une casserole de 2 pintes (2 L), incorporer le mélange à pouding, le sucre granulé, 1/4 tasse d’eau et les jaunes d’oeufs et remuer jusqu’à consistance lisse. Ajouter les ananas, 1 1/3 tasse d’eau et 1 cuillerée à thé de zeste de citron.
  • Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille. Retirer du feu ; laisser refroidir légèrement.
  • Dans un petit bol, mélanger les bleuets et la gelée. Étendre dans la croûte cuite refroidie.
  • Verser la préparation au pouding sur le mélange aux bleuets à l’aide d’une cuillère.
  • Réfrigérer jusqu’à refroidissement, environ 30 minutes.
  • Dans un autre petit bol, battre au malaxeur électrique la crème à fouetter, le sucre à glacer et la vanille à régime élevé jusqu’à la formation de pics fermes.
  • Déposer à la cuillère ou étendre sur la préparation au pouding ; garnir de 1 ½ cuillerée à thé de zeste de citron. Servir immédiatement.
  • Conserver au réfrigérateur.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4437)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Fruits Oeuf Produits Laitiers Pudding Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Vivre Délicieusement
life made delicious - Tarte à la Crème, à L'ananas et aux Bleuets ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.