TARTE À LA CITROUILLE ET À LA RICOTTA D’ICI
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 à 50 Min | 1h00 à 1h05 | 2 Tartes |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de ricotta saputo
- ½ tasse de sucre
- 2 oeufs battus
- 1 c à t de zeste de citron
- 1 c à t de vanille
- 1 c à t de sel
POUR LA GARNITURE
- 1 tasse de ricotta saputo
- 1 tasse de purée de citrouille maison
- 1 tasse d’amande grillées et effilées
- 2 c à s de sirop érable
- Muscade
- Sel
Instructions:
POUR LA PÂTE À TARTE
- Mélanger dans un premier bol la farine, le sucre et le sel.
- Dans un deuxième bol, mousser la ricotta, 1 œuf, le zeste de citron et la vanille.
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs tranquillement, et bien répartir.
- Pétrir la pâte sur une surface enfarinée et diviser en deux boules avant de réfrigérer pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 350 °F et abaisser les boules de pâte.
- Faire dorer la première abaisse au four dans une assiette à tarte et préparer des lanières de pâte avec la seconde qui serviront à décorer la garniture.
POUR LA GARNITURE
- Mélanger tous les ingrédients, sauf les amandes, dans un grand bol.
- Verser sur la pâte à tarte déjà dorée et garnir d’amandes grillées.
- Tresser les bandes de pâte restantes sur la préparation à la citrouille et badigeonner d’un œuf légèrement battu avec un peu d’eau.
- Cuire au four, toujours à 350 °F, de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que les lanières de pâte soient bien dorées.