Pour l’huile de basilic, dans un mélangeur, bien malaxer tout les ingrédients. Passer au tamis et réserver.
Vinaigrette de fraise, dans un bol, mettre les jaunes d’œufs, la moutarde, l’eau et le vinaigre ajouter doucement les huile en mélangeant au pied mélangeur. Ajouter les fraises une a la fois jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer.
Pour le Tartare, vous assurer de dénerver les pétoncles. Hacher finement en petit cube d’environs1/4 de pouce. Réserver au froid. Couper les fraise en cube d’environs la même dimension.
Bien mélanger les fraises et les pétoncles, y incorporer les 3 cuillères a soupe d’huile de basilic, la ciboulette et le jus de citron. Verser dans des emportes pièce. Garnir de petite pousses ou de fleurs comestibles.
Verser quelques traits de vinaigrette de fraise et quelques gouttes d’huile d’olive pour la décoration.
Servir aussitôt pour éviter que vos pétoncles ne se réchauffent.
Bon Appétit!