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Recette de:
Tarta de Queso ( Dessert Espagnol )

Tarta de Queso ( Dessert Espagnol )Afficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tarta de Queso ( Dessert Espagnol )

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Tarte

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 oeufs
  • 300 g de fromage frais à tartiner ( type Philadelphia, Leader Price. Allégé possible )
  • 125 g de yogourt brassé nature ( 1 pot. 0% possible )
  • 125 ml de lait
  • 35 g de farine
  • 35 g de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1.5 càc d’extrait de vanille liquide
  • Le zeste finement râpé d’1/2 citron ( + 1 goutte de jus )


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule à manqué.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils pâlissent et deviennent mousseux.
  • Ajouter le fromage frais à tartiner, le zeste finement râpé du demi citron, le yagourt nature, le lait et l’extrait de vanille. Fouetter.
  • Parallèlement, tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure. Les ajouter progressivement au mélange des oeufs en fouettant.
  • Monter les blancs en neige très ferme avec quelques gouttes de jus de citron ( cela les resserre ).
  • Verser la préparation aux oeufs et fromage frais dans les blancs ( pas l’inverse ) en plusieurs fois, en les incorporant délicatement, avec des mouvements larges, en soulevant bien la pâte à l’aide d’une maryse.
  • Verser dans le moule et enfourner à 180°C pendant 50 à 60 minutes. Attention : ne surtout pas ouvrir le four avant les 30 premières minutes de cuisson.
  • Au bout de 30 minutes, couvrir de papier aluminium afin que le gâteau ne brûle pas sur le dessus.
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures avant de découper et de déguster.

Notes

BON APPÉTIT !
buen provecho

À vous!À vous maintenant!

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Source: Eryn folle cuisine - Tarta de Queso ( Dessert Espagnol )
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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