Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 ¼ t. (300 mL) de chapelure de biscuits graham (environ 16 carrés)
¼ t. (50 mL) de beurre (fondu) ou d’huile de canola ou de soya
1 c. à soupe (15 mL) de sucre
4 t. (1 L) de crème glacée à la vanille sans sucre ajouté et à teneur réduite en gras, légèrement ramollie
1 tasse (250 mL) d’ananas broyé dans son jus, non égoutté (provenant d’une boîte de 14 oz/398 mL)
2 c. à thé (10 mL) d’extrait de rhum ou ¼ t. (50 mL) de rhum
2 c. à thé (10 mL) d’extrait de noix de coco, si désiré
¼ t (50 mL) de noix de coco en flocons, grillée
Instructions
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Mélanger la chapelure de biscuits, le beurre et le sucre dans un petit bol.
Presser dans un plat de cuisson en verre carré de 8po (20cm) (2 pintes) non graissé.
Faire cuire environ 10minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit sec. Laisser refroidir complètement, environ 1heure.
Dans un grand bol, battre la crème glacée, l’ananas et son jus et les extraits de rhum et de noix de coco au malaxeur électrique à faible régime jusqu’à homogénéité.
Étaler sur la croûte cuite.
Mettre au congélateur pendant environ 6 heures ou jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
Sortir le dessert du congélateur environ 5minutes avant de le servir.
Saupoudrer la noix de coco sur le dessus.
À vous maintenant!
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