Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
75 grammes de perles de tapioca ou ½ tasse (pas la version instantanée)
1 canne de lait de coco (400 ml)
2 tasses de lait
1/2 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
2 jaunes d’œuf à température pièce
Copeaux de noix de coco grillés au goût.
Petits dés de papaye au goût.
Instructions
Faire tremper les perles de tapioca dans 1 tasse d’eau froide pendant 30 minutes. Rincer, frotter pour séparer les perles et réserver.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, le lait, le sucre et le sel en fouettant pour avoir un mélange homogène. Entre temps, dans un bol, bien mélanger les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange au lait est chaud, verser 1 c. à soupe de ce liquide sur les jaunes d’œufs en mélangeant.
Répéter l’opération 3 fois avant de verser le mélange d’œufs dans le mélange au lait chaud. Le but est de chauffer progressivement les jaunes d’œufs.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter les perles de tapioca, et mélanger 1 minute. Retirer du feu, et continuer à mélanger 2 minutes.
Le mélange va sembler très liquide, mais il va continuer à s’épaissir en refroidissant.
Laisser tiédir et verser dans un bol couvert d’une pellicule de plastique.
Réfrigérer au moins 4 heures en brassant 1 fois à mi-parcours.
Servir avec des petits dés de papaye et des copeaux de noix coco grillés au goût.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.