Soupe méditerranéenne au poulet

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Soupe méditerranéenne au poulet

Photo de la Recette: Soupe méditerranéenne au poulet
Recette par: Canal Vie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de moutarde en poudre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma
  • 450 g d’hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
  • 1 oignon, haché
  • 4 gousses d’ail, tranchées
  • 4 tasses (1 L) de bouillon au choix
  • 1 conserve de 796 ml de tomates entières, légèrement écrasées
  • 3-4 carottes, coupées en dés
  • 3-4 panais, pelés et coupés en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) d’orge (perlée ou mondée)
  • 1/4 tasse (60 ml) de pois cassés (verts ou jaunes)
  • 1/4 tasse (60 ml) de lentilles vertes
  • 1 botte de coriandre, bien nettoyée
  • 4 tasses (142 g) de bébés épinards, bien tassés
  • Le jus d’1 citron
  • 1 conserve de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans un petit bol, mélanger les épices et réserver.
  • Dans une grande casserole à feu moyen élevé, faire dorer le poulet dans l’huile. Assaisonner.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et cuire pendant 3 minutes en brassant (ajouter un peu d’eau si ça colle au fond).
  • Verser le bouillon, et bien racler le fond de la casserole.
  • Ajouter le mélange d’épices et brasser.
  • Ajouter les tomates, les carottes, les panais, l’orge, les pois cassés, les lentilles et mélanger. Assaisonner, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen doux pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que les pois et l’orge soient cuits.
  • Pendant ce temps, retirer les plus grosses tiges de la botte de coriandre, mais conserver les plus petites. Au robot ou à l’aide d’un couteau, hacher finement la coriandre et les épinards. (Si vous utilisez le robot, déchirer très grossièrement la botte avec les mains avant de la mettre dans le robot). Réserver.
  • Ajouter le jus de citron, les pois chiches, les épinards et la coriandre à la soupe. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Canal Vie
Recette proposée par: Canal Vie
Canal vie - Soupe méditerranéenne au poulet ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Canal Vie »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?