Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de nouilles de riz larges
1 bâton de citronnelle
30 ml (2 c. à soupe) de huile de sésame (non grillé)
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari jaune
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
1 boîte de lait de coco de 400 ml
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
2 poitrines de poulet émincées, la peau enlevée
1/2 poivron rouge émincé
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
Instructions
Préparer les nouilles selon les indications de l’emballage. Égoutter.
Couper le bâton de citronnelle en deux sur la longueur.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir l’ail avec la pâte de cari et le gingembre 1 minute.
Ajouter le lait de coco, le bouillon et la citronnelle. Porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen.
Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des nouilles et de la coriandre. Porter de nouveau à ébullition et cuire à feu doux 5 minutes.
Au moment de servir, retirer les bâtons de citronnelle. Incorporer les nouilles et les feuilles de coriandre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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