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Soupe Épicée au Poulet et Lait de Coco
2016-10-04 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/soupe-epicee-au-poulet-et-lait-de-coco-1.jpeg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 100 g de nouilles de riz larges
- 1 bâton de citronnelle
- 30 ml (2 c. à soupe) de huile de sésame (non grillé)
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari jaune
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 1 boîte de lait de coco de 400 ml
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
- 2 poitrines de poulet émincées, la peau enlevée
- 1/2 poivron rouge émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
- Sel et poivre au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
Instructions:
- Préparer les nouilles selon les indications de l’emballage. Égoutter.
- Couper le bâton de citronnelle en deux sur la longueur.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir l’ail avec la pâte de cari et le gingembre 1 minute.
- Ajouter le lait de coco, le bouillon et la citronnelle. Porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen.
- Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des nouilles et de la coriandre. Porter de nouveau à ébullition et cuire à feu doux 5 minutes.
- Au moment de servir, retirer les bâtons de citronnelle. Incorporer les nouilles et les feuilles de coriandre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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