Soupe de Maïs
Recette par: Cuisine actuelle - Soupe de Maïs
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 420 g de maïs en boîte ou surgelés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 70 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 4 tranche fines de poitrine fumée
  • Pop corn
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Epluchez et détaillez les pommes de terre en cubes et faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée.
  • Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites fondre 5 min l’oignon, sans coloration. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 3 min.
  • Ajoutez les pommes de terre grossièrement écrasées, le maïs et le bouillon. Salez, poivrez. Laissez mijoter 15 min.
  • Diluez la crème dans la soupe, ajoutez les pousses d’épinards lavées, émincées et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Rectifiez l’assaisonnement et servez avec le pop corn et les tranches de poitrine fumée dorées à sec dans une poêle.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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