Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 cuillère à café d’huile d’olive
½ oignon, taillé en carrés réguliers
1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc (ou de riz, ou de cidre)
2 branches de céleri, taillées en carrés réguliers
2 moyennes carottes, taillées en coeur ainsi. Merci à Recipe by photo pour le tutoriel.
½ cuillère à café d’herbes de Provence, ou votre mélange de fines herbes préféré
Sel et poivre, au goût
4 tasses (1litre) de bouillon de légumes (du bouillon de poulet si on préfère)
1 panais, taillé en carrés réguliers
1 pomme de terre, taillée en carrés réguliers
1 tasse (250 ml) de tomates raisins (ou cerises), coupées en deux
½ tasse (125 ml) de haricots cuits ou de petits pois verts, au choix
Oignon vert, émincé (en garniture)
Instructions
Dans un cocotte, faire suer une minute l’oignon et le céleri dans l’huile. Ne pas laisser colorer.
Déglacer avec la cuillère de vinaigre doux. Ajouter la carotte, les fines herbes, le sel et le poivre puis suer une minute de plus.
Ajouter le bouillon et laisser venir à ébullition. Écumer les impuretés du dessus puis ajouter le panais et la patate.
Laisser mijoter 3 minutes. Ajouter les tomates et les haricots et laisser cuire 2 minutes de plus.
Les légumes devraient tous être tendres mais ne pas se défaire en morceaux. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir garni d’oignon vert.
Parfaite comme entrée pour la Saint-Valentin, cette soupe est savoureuse, regorge de vitamines, de couleurs appétissantes mais surtout elle est légère, détail important lorsqu’on souhaite servir un festin !
Très facile de la préparer une journée d’avance, aussi.
À vous maintenant!
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