Saumon au Four
Recette par: Chatelaine - Saumon au Four
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 à 3 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 gouttes de sauce piquante
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre frais, haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • 400 à 450 g (1 livre) de saumon en spécial, frais ou congelé (ne dégelez pas au micro-ondes !)
  • Sel et poivre au goût

InstructionsInstructions:

  • Dans un contenant juste assez grand pour contenir le poisson, mélangez l’huile, l’ail, la sauce piquante, le gingembre frais et moulu, la moutarde, la coriandre et 5 ml de basilic.
  • Déposez-y le saumon et enduisez-le de la marinade. Si le poisson n’est pas complètement enduit, ajoutez un peu d’huile. Laissez mariner 30 minutes.
  • Chauffez le four à 375 °F.
  • Déposez le saumon sur une plaque, saupoudrez de 5 ml de basilic, de sel et de poivre.
  • Enfournez 6 à 12 minutes (gros maximum !), selon l’épaisseur du poisson. Trop cuit, le saumon devient sec, alors soyez vigilant.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5586)

ou par ingrédient:

Épices Huile Poisson Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Chatelaine
Chatelaine - Saumon au Four ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Chatelaine »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.