Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
2 gouttes de sauce piquante
1 morceau de 3 cm de gingembre frais, haché finement
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
400 à 450 g (1 livre) de saumon en spécial, frais ou congelé (ne dégelez pas au micro-ondes !)
Sel et poivre au goût
Instructions
Dans un contenant juste assez grand pour contenir le poisson, mélangez l’huile, l’ail, la sauce piquante, le gingembre frais et moulu, la moutarde, la coriandre et 5 ml de basilic.
Déposez-y le saumon et enduisez-le de la marinade. Si le poisson n’est pas complètement enduit, ajoutez un peu d’huile. Laissez mariner 30 minutes.
Chauffez le four à 375 °F.
Déposez le saumon sur une plaque, saupoudrez de 5 ml de basilic, de sel et de poivre.
Enfournez 6 à 12 minutes (gros maximum !), selon l’épaisseur du poisson. Trop cuit, le saumon devient sec, alors soyez vigilant.
À vous maintenant!
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