Sauce aux Fruits de Mer

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Sauce aux Fruits de Mer
Recette par: Pratico Pratiques
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 80 ml (1/3 de tasse) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 80 ml (1/3 de tasse) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de fumet de poisson
  • sel et poivre au goût
  • 80 ml (1/3 de tasse) de crème à cuisson 15%
  • 300 g (500 ml) de crevettes nordiques
  • 250 g de mini-pétoncles
  • 250 g de chair de crabe ou de homard
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ aneth frais haché
  • 250 ml (1 tasse) de bébés épinards émincés

Instructions

  • Préparer. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Cuire l’oignon, le céleri et l’ail de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant, sans colorer la farine.
  • Verser le fumet en fouettant. Chauffer à feu moyen en continuant de fouetter jusqu’aux premiers bouillons.
  • Assaisonner. Ajouter la crème. Cuire de 3 à 4 minutes à feu doux en remuant. Incorporer les fruits de mer, l’aneth et les épinards. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.
  • Congeler. Laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.
  • Répartir dans des sacs de congélation. Retirer l’air et sceller. Cette sauce peut être congelée jusqu’à 2 mois.
  • Décongeler. La veille, laisser décongeler au réfrigérateur.
  • Réchauffer. Dans une casserole, réchauffer la sauce de 5 à 7 minutes à feu doux en remuant à quelques reprises.

3 Délicieuses Façons de Servir cette Sauce

En lasagne

  • Cuire 9 lasagnes al dente. Assembler la lasagne dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) en alternant les étages de lasagnes et de sauce chaude.
  • Parsemer de 375 ml (1 1/2 tasse) de mozzarella râpée. Couvrir et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC (375 ºF). Poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.

En pizza

  • Abaisser une boule de pâte à pizza du commerce de 375 g sur une surface légèrement farinée.
  • Déposer sur une plaque à pizza huilée. Étaler la sauce froide sur la pâte et parsemer de 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé.
  • Cuire de 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ºC (350 ºF).

En gratin avec pommes de terre

  • Blanchir 500 ml (2 tasses) de pommes de terre coupées en dés de 2 à 3 minutes. Égoutter.
  • Dans une casserole, réchauffer la sauce et incorporer les pommes de terre ainsi que 500 ml (2 tasses) de fromage gruyère râpé.
  • Répartir dans quatre ramequins.
  • Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 205 ºC (400 ºF).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Pratico Pratiques
Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico pratiques - Sauce aux Fruits de Mer ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Pratico Pratiques »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?