Salade de Mini-Boulettes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Salade de Mini-Boulettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tranches de pain de mie, en dés
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 450 g (1 lb) de steak haché
  • 55 g (2 oz) de pancetta hachée finement
  • 1 petit oignon, pelé et haché finement
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de harissa
  • 2 œufs, battus
  • 2 c. à s. de farine tout usage
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf
  • 1 brocoli, en petits bouquets
  • 2 tomates, en dés
  • 225 g (8 oz) de feuilles d’épinard
  • 2 échalotes, hachées finement
  • Sel et poivre

Vinaigrette 

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à thé de harissa (purée de piments rouges)
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger le pain de mie et le lait. Laisser reposer 5 minutes.
  • Dans le grand bol, ajouter le steak haché, la pancetta, l’oignon, la sauce Worcestershire, la harissa et les œufs.
  • Former des petites boulettes. Placer sur une assiette et réfrigérer 30 minutes.
  • Retirer les boulettes du réfrigérateur. Les saupoudrer de farine.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les boulettes en une seule couche.
  • Faire revenir à feu moyen environ 10 minutes, en les tournant souvent pour bien les cuire de tous les côtés.
  • Verser le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes.
  • Retirer le couvercle et cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le brocoli jusqu’à ce que les bouquets soient juste tendres.
  • Égoutter et transférer dans un grand bol. Ajouter les dés de tomates, les feuilles d’épinard et les boulettes. Garnir d’échalotes hachées.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la harissa et le vinaigre de vin.
  • Verser sur la salade et servir

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?